Табор уходит из вокзала

Адамжан Эргаш Каримов
Лето. Жарко. Киевский железнодорожный вокзал. Захожу в здание Центрального железнодорожного вокзала. Очень много народу .  Вокзал рассчитан на 72 пары поездов и 40 тысяч пассажиров в сутки. Основной объем имеет общую симметричную композицию, в центре которой - вестибюль отправления площадью более 1200 кв. м. и высотой 32 м. Поднимаюсь по эскалатору на второй этаж. По всему вестибюле стояла необычный неприятный запах. Мой поезд должен отправиться после обеда. Я приехал заранее. Вижу такую картину. Вестибюль второго этажа был полон народу, огромное количество вечно приезжающих и отъезжающих. Кроме них ,  необычный народ, с мешками , баулами, разными сумками. Они взяли с собой матрацы, одеяла  и подушки,( флоры и фауну), аромат времени, впитавшийся в столетние вековой давности. Толпа состояла в основном из женщин ;  грудных на руках у мам, двух и трехлетних крох, их же обступала детская толпа . Язык их был мне непонятен.  Кажись  это были  цыгане. Громкий галдеж их было слышно издали. Дети и плакали, веселились и бегали по всему вестибюле. Почему то взрослых мужчин  с ними не было. Диктор вокзала   объявляет каждую минуту прибытие и отправление поездов со станции Киев. До отправления поезда оставалось еще время.  Я решил прогуляться и  подышат свежим воздухом. Недалеко от вокзала располагаются кафе и бары. Я там заметил мужчин, которые выпивали за здоровье. Кажись , они были мужьями тех женщин с детьми. После прогулки я вернулся в вестибюль вокзала. Диктор вокзала объявила о прибытии поезда Киев - Варшава.
  Тут я вижу,   встала та толпа, взяли свои баулы , сумки, мешки и бегут к перрону. Перемешалось громкие  голоса женщин, крик грудных детей и запах вековой давности. Вижу, женщина худенькая , взяла на одну руку грудного ребенка, второго ребенка на спину, второй рукой тащит большую сумку волоком. Мужчин взрослых так и не было  с ними.  Диктор вокзала объявляла несколько раз, об отправлении поезда. Видимо хотела , чтобы мужчины успели сесть свой поезд. Начальник вокзала очень хотел, чтоб этот табор уехал быстрее и никого из этой толпы не оставили. Женщины с многочисленными детьми , десятками сумками и баулами , всё таки успели сесть на поезд, хот и с опозданием.
    После отъезда этого табора пришлось вычищать и проветривать вокзал.