Иду, возвращаюсь домой в темноте

Александръ Степанов
Иду, возвращаюсь домой в темноте.
Как рано погасли над миром огни!
И поздно уже, и на лужу звезда
не смотрит, забросив работу свою.

Оставивший пост свой – не будет смешон:
твой свет заблудился и где-то в пути,
а я не судья тебе, мне все равно,
и мне твоя вечность – привычка и все.

Мне снова не спится и дальше идти
могу я с тобой, а могу без тебя:
во дни суетливые от суеты
спасения нету, а ночи темны.

Увидишь такого как я на земле,
смотрящего в черную лужу ночи,
ко мне проводи его сквозь темноту,
я с ним бы хотел говорить о тебе.