Давай-ка Александра, слепим Даму!

Всеволод Самсонов
                Александре Болтовской.

                ~*~

Нам не попасть сегодня  в Петербург,
И не промчать по Невскому на тройке.
И не услышать перезвон колоколов,             
Таких манящих и таких знакомых…

Нам ни услышать  петербуржских шуток,
На улицах, проспектах, площадях.
Нам не увидеть рампы театральной
В таких нарядных праздничных огнях…               

Так что ж?
Давай-ка Александра, слепим Даму!
Устроим Бал в заснеженной дали…
Вон Ель стоит как будто по заказу,
Её украсим  мишурой и лентами,
А вечером зажжем бенгальские огни…

Санкт-Петербург  теперь далёко где-то,
Но вспомним лучший праздник на Земле,
И снова вспыхнут в глазах те очертания,
Прошедших, но таких счастливых, юных дней …               

Сомкнутся стрелки на Часах как  парочка влюбленных,
Застынут в поцелуе на шестьдесят  секунд…               
Шампанское как пушка Петропавловская  грянет,
И пробка улетит,  минувший,  год  замкнув.

Пусть Новый год кружит по циферблату!
Пусть люди  не спешат в своём пути!
Они к друг другу льнут как стрелки ежечасно,
Не переделать их!
Они - бегут,  бегут, бегут…

                ~*~