У озера с прозрачной чернотой...

Светлана Лях
 КРАСКИ  ПРИРОДЫ   9.  Озёрная вода

Как я люблю покой заката
С мерцаньем РОЗОВОЙ воды!
Уже утешена утрата,
И в спелых яблоках сады.
***
Поверх СИНЕЙ озёрной воды
Мирно дремлет ЗЕЛЁНАЯ тень.
Я забыла заботы-труды
В ЛУЧЕЗАРНО ИСКРЯЩИЙСЯ день.
***
Лёгкая грусть – предчувствие печали
У озера с ПРОЗРАЧНОЙ ЧЕРНОТОЙ.
Теперь всё видится иначе, чем вначале
С убийственной и зримой полнотой.
***
Эти яркие дни листопада,
Игры света на СИНЕЙ воде…
Но порою мы ждём снегопада
И тоскуем по зимней звезде.