Он всё - таки его нашёл

Абдульмахмуд Рахимов
Мамонтёнок Кузя, ночью
Погулять вдруг захотел.
Кузя спать совсем не хочет
Сон куда - то улетел.

Мамонтёнок встал с постели
И решил найти свой сон.
Поискал в лесу под елью,
Поискал в сарае он.

Чу, услышал в поднебесье
В серой дымке, в полумгле
Колыбельные пел песни
Сон детишкам на земле.

Папа утром, мамонтёнка
На полянке отыскал.
На траве, как на пелёнках,
Сладко - сладко Кузя спал.


декабрь 2013 года г.Волгоград.

Иллюстрация из мультфильма "Мама для мамонтёнка."