Речь Снегурочки Наследному Принцу Али

Снегурочка 3
Речь Снегурочки Принцу:
* * * * * * * * * * * * * * * *
Наследный принц! Ты жгуч, коварен,
Ты, завсегдатай дамских спален, чего ворчишь?
Пришёл царя лечить? Иль клеить
тех, кто моложе и нежнее? Кто бел и чист?

Ответствуй: лекарь ты иль бабник? Иль шарлатан?
Пойдёшь к Царю в опочивальню??? С конвоем? Сам?

Нам Царь В здоровии потребен! Ты ж – за своё!
Закроют тебе царски двери – тогда рублём

Не купишь вход на праздник Мыший. Сиди в шатре.
Костюмчик кремовый утопишь в “пять звёзд” вине…

...Но что же гости? Едут? Нет ли? Мы ждём всех! Ждём!
И Дед Мороз забыл про праздник… Кричим!!! Зовём!!!

* * * * * * * * * * * * * * * *