С новым годом, метеорологи!

Кемби
Росгидромет и год Синей Лошади

Седая, дряхлая кобыла, кряхтя плелась в Росгидромет –
Там к ней вопросов много было, а у неё ответов нет.

Под Новый год ей разнарядку вручил склеротик Дед Мороз:
«В Год Лошади, ты для порядку ответь хоть на один вопрос!
Чего же обижать убогих, ну не досталось им коня,
А все же под крылом у Бога владельцы стужи и огня!»

И вот плетется, спотыкаясь, наш символ года…Ну и что?
Досталась метео такая, видать, по прибыли итог!
Нефтяники перехватили лихих арабских скакунов,
А прочих (порезвей) купили газовики без лишних слов.

Достались лошади поплоше бюджетникам, в тэ.чэ. и нам…
Кобыла – это тоже лошадь! Да и мудра не по годам!

Вопрос один у Гидромета: «Когда ж оценят скромный труд?»
Ответ обычный: «Денег нету и вряд ли их когда дадут!
Лошадка круглый год лопатит, а ест лишь сено, да овёс!»
…На сено нам зарплаты хватит, а на овёс – уже вопрос…

На что сказала тётя Лошадь: «Работать надо не за мзду!
Скромнее надо быть и проще – трудиться из любви к труду!
Не вижу в вас энтузиазма и радость жизни не видна!
Пусть АМК не без маразма, но то не ваша же вина!

Пусть вам помочь я не сумею, меня не надо обижать,
На жизнь смотрите веселее и у меня учитесь…ржать!
Тогда прекрасная погода запишется в КМ сама
И АМКушка (без народа) вся доведется до ума!»

Какая мудрая Лошадка, стареющей Змеи мудрей -
Нас успокоила так сладко, на сердце стало веселей!
Все неприятности забыты! Нам хочется шутить и петь!
И не отбросим мы копыта, и не успеем посинеть!
30.12.13