Плюшевый снежок

Иван Иванныч
Плюшевый белый снежок
Падает наземь.
Он меня не бережёт,
Будучи князем.

Создан он где-то вверху
Ангелом будто!
Счастьем на дивном меху
Мне почему-то.

Бархатным чудным ковром
Стелясь под ноги,
Вьюгою выдует он
Беды - тревоги.

Снег выпал нынче для нас
В образе бога!
Он убаюкивал в раз
Всех по-немногу.