ОРЁЛ

Эдуард Скиф
               

Одинокий  сидит  на  скале  поседевший  Орёл,
В  этой  жизни  что  смог,  он  всё  кровью  чужою  измерил,
И  немало  птенцов  к  взрослой  жизни  он  нежно  довёл,
Только  хищник  он,  в  братство  и  в  дружную  стаю  не  верил

Стали  крылья  слабеть,  и  не так  уже горд его взор,
Вот  и  блохи  уже  не  страшась  под  крылами  роятся
Много  раз  с  бренной  жизнью  вступал  он  в  отчаянный  спор,
И  ему  ли,  той  птичьей  с  косой  в  этой  жизни  бояться

Он  поднимется  ввысь  на  закате  ушедшего  дня,
Чтоб  не  видел  никто,  это  гордость  его  не  позволит,
И  останется  крик  его,  в  небе  прощально  звеня,
Когда  землю  он, крылья  сложив,  вдруг  собой  удостоит.
                30.12.2013.