Ты с кем-то дольше, чем со мною

Из Города Снов
Ты с кем-то дольше, чем со мною. Ты с кем-то с детства и навек. А я, не ставшая родною. Я так... случайный человек. Не пригодившийся, ненужный. Лишь изредко, как свет в окне... Тобой зажженный в эту стужу. Тобою выключен во тьме. Как пыль, которою дышал ты. Как ветер тот, что сам впустил. И прогонял, не зная жалость. И возвращаться не просил. А я как прежде появлялась. Сама, без просьбы и мольбы. Пылила... дула... зажигалась... И сново превращалась в дым.