С замиранием сердца

Оксана Фарду
С замиранием сердца, с привычно болящим нутром,
снова к вам - как на эшафот,
по ступенькам, ведущим якобы в райский дом,
и черт знает, на самом деле, кто там живет.

Как известно, благими намерениями дорога в ад
вымощена, причем
собственными руками. Один ваш взгляд - 
и море мне по колено, и горы по плечо,

лишь до вашей любви, как и прежде, не дотянуться - 
веки сомкнула на миг - будто год спала;
а моя, что с нее взять, висит на вас, не дает разогнуться,
горькая, вязкая, как смола.