Сельские виды

Валерий Красовский
 
Февральские сугробы
У дома высшей пробы,
А на окне левкои…
Ложатся рыхлым слоем,
Воздушны и чисты,
Снежинки с высоты.
По белой панораме
Тянулись тихо сани;
Нелегок был возок,
И конь усталый взмок.
Упало снега много,
И не видна дорога.
За возом вслед мужик
Топтался сквозь целик.
Укрыли небо тучи,
Пейзаж зимы наскучил,
И роще снятся сны
О светлых днях весны.