Миг перед неизбежностью

Наталья Лесняк
Мчится тройка удалая,
 Колокольчики звенят.
 Барынька в неи молодая,
 Вся укуталась в мехах.

На её ресницах слзы,
 Но улыбка на губах
 И от крепкого мороэа
 Яркий пламень на щеках.

Её греет дух мороза,
 Дух природного творца.
 Завтра в церкви будет свальба,
 Не сбежишь иэ под венца.

Жениху уже 3а сорок,
 Для нее почти старик,
 Что сегодня ей морозы?
 В ее жизни краткий миг.