Загадка 10 Ёжик

Регина Новикова
Дом его - нора под ёлкой.
На спине торчат иголки.
По ночам  топочет   - бродит,
Гусениц, жучков находит.
Лишь врага завидит он,
Станет, как колючий ком:
Не видать ни  глаз, ни ножек.
Дети,  кто же, это ?…...
                (ёжик)