Живут раздельно души и тела

Сергей Колногузенко
Зачем они звонят, колокола,
Зачем покой привычный нарушают?
Живут раздельно души и тела,
Молитву в наше сердце не пускают.

Венчает звон печалью купола,
В полях и рощах медью оседая.
О чем они поют, колокола,
На краткий миг нас всех объединяя?

Ах, эти наши вечные дела...
Они нас ни на шаг не отпускают.
Зачем они поют, колокола?
Зачем печалью душу наполняют?