Неотвратимость

Валерий Красовский
Апрель терял свои снега,
Пестрел фиалками по кручам,
С ручьями затевал бега
И переменчивостью мучил.
 
Поля, побаловав теплом,
Внезапно осыпал порошей;
И люди дружно всем селом
Переходили на калоши.
 
Но терпеливая весна
Гасила ласкою капризы.
Бросала в землю семена,
Въездные выдавала визы.