Мозаика перемен

Валерий Красовский
Апрельское небо
Сыпнуло снежком.
Проталина манит
Весенним цветком.
 
Как чей-то фонарик
В нахлынувшем мраке,
Он лучиком желтым
Светил в буераке.
 
Снег таял мгновенно,
Почти на лету;
Весны киноленту
Смотрю на ходу.
 
Все новые кадры,
Все ширится круг…
Спускается на воду
Новенький струг.
 
Любых путешествий
Доступен маршрут.
К себе приглашает
Гостить алеут.