Пусть даже за призрачной тенью

Флеша Раевская
За тенью надежды поеду в Багдад.
Ты тоже бываешь в Багдаде.
Ты будешь свиданию нашему рад -
Поскольку и я буду рада.

Себя мне не жалко нисколечко,  я
Сама выбирала опалу -
Желанья мои затяжные летят
Куда-то туда, где попало.

И вот разлилось по бокалам вино –
За встречу, за новое время,
С каким-то намёком затейливым: мол
Любовь никогда не стареет.

И я понимаю: пусть это намёк –
Его нам учитывать стоит.
Без задних ничто не случается ног -
Само не выходит собою.

Хотя я люблю находиться всегда
Над схваткой и нощно и денно -
Я снова и снова поеду в Багдад,
Пусть даже за призрачной тенью…
------------------------------------

Художник Тарас Лобода