В лесном краю

Валерий Красовский
 
Небеса беседуют с листвою.
Узкая тропа окружена
Золотом соцветий зверобоя,
Рядом елей тянется стена.
 
Где в объятьях леса серебрится
Озера чарующая гладь,
Собрались туристы у криницы,
Чтоб воды целительной набрать.
 
Облако лиловое черники
Ягоды рассыпало, как град;
Солнца заблудившегося блики
Искрами росистыми горят.
 
Дальние неведомые горны
Трепетно настраивают слух:
Будто бы звучание валторны,
Вальса расширяющийся круг.