Любовники

Надежда Жимаева
Как ни пытайся позабыть,
 А память трудно потерять.
 Как ни пытайся разлюбить,
 А сердцу трудно приказать.
 Проходят дни, бегут года,
 Но время нас не разлучит.
 Не вместе мы, но навсегда
 Нас прошлое соединит.
 И как всегда смотрю в глаза:
 В них нежность, грусть или упрек
 Прости, бываю я груба,
 Ты знаешь, в чем мой «червячок».
 «Мой милый», -про себя шепчу,
 А говорю какой-то вздор.
 Хочу забыть, свернуть уйти,
 Но словно чувствую затвор.
 Где ты? где я? Есть две семьи
 И каждой свой начертан путь.
 Когда то кончится обман,
 Нет не сейчас, когда нибудь.
 Давай же наслаждаться днем,
 Минутой, часом, но сполна.
 Еще немного украдем
 Да- это грех. А где ж судьба?
 Которая  свела двоих,
 И подтолкнула на порок?
 Забыть? Бежать? Уйти? Но как?
 Пусть в мире тысячи дорог
 Один миг рядом, но в душе
 Каждый из нас так одинок.