Витязи

Валерий Красовский
Нас летом светлые денницы
Приятной свежестью бодрят,
Рассветным пеньем тешат птицы,
Перебирая звукоряд.
 
Сюртук лугов, герань в петлицах –
Равнины сказочный наряд.
Держа мечи в своих десницах
Богатырей идет отряд.
 
Обходят ратники дубравы
На рубежах своей державы.
Восток малиновым сияньем

Едва касается летка…
Пчела летит уже с заданьем
Найти вселенную цветка.