Зависть

Валерий Красовский
 
На урожай ориентиры
Берут озимые поля…
Уже в зеленые мундиры
Принарядились тополя.
 
В тепле возросшая рассада
Глядит завистливо в окно-
На волю солнечную сада
Строптивой хочется давно;
 
Земли коснулись нежно руки;
Она чувствительна к добру,
И переждав сезон разлуки,
Весну встречает, как сестру.