Прости, отец, за жалость!

Иван Иванныч
Прости, отец, меня за жалость,
Что испытаю я к тебе.
Тебе же жить теперь осталось
Не без ударов по судьбе.

Мне стыдно, что тебя так за борт
Как гражданина своего.
А ты писал когда-то рапорт,
В раз отказавшись от всего.

Ты жил всегда умом и делом,
Взяв справедливость в путь с собой.
Был путь окончен - пал ты телом.
Прости за жалость, дорогой!

Прости за жалость - сердце колит,
Душа отчаянно болит.
Уж если кто и соизволит,
То только бог благоволит.

Мне жаль тебя: грущу уныло.
Пусть завтра будет лучше хоть,
А ныне хоть верёвку с мылом
Иль расстреляйте меня хоть.