Козёл

Виктор Шмаль
Козёл, с седою бородой, хоть мелкий, но «сохатый»
Вовсю избАлован судьбой,  да с лапою мохнатой.
Друзья везде. В «Заготскоте», на «Мясокомбинате»
В Москве, Баку, Алма-Ате, в Госдуме и во МХАТе

Сородичей он много сдал, лежат в мясном ряду
Купил прикрытия мандат, в тринадцатом году
И Новый, с нетерпеньем ждёт, когда же он придёт
Да бородёнку в клочья рвёт, Год Лошади грядёт.

Козёл по жизни был Змеёй, Король гремучих змей,
Ловил он много «звиздюлей», козлее  был и злей,
Мораль. Прискачет скоро ЛОШАДЬ,и всех она козлов затопчет
Но оговорка есть одна, как наша власть ещё захочет.