А у Зимы свои прогнозы

Татьяна Потрясова
А у Зимы свои прогнозы -
Ей жалко раздавать добро -
Она трескучие морозы
В сундук запрятала на дно.

Запрятала метель и вьюгу,
Чтоб не плясали у ворот,
Не прогоняли чтобы скуку,
Пришедшую под Новый год.

А мы - снежинки нарисуем,
Узор морозный на окне,
Смех праздника скорей разбудим,
Что спит пока в глубоком сне.

И пусть Зиме завидно станет,
Что без неё кружит народ
В весёлом танце возле ёлки,
Встречая дружно Новый год.

А, погрустив, она откроет
С заветным скарбом сундуки -
И выпустит мороз трескучий,
Метель и вьюгу во дворы.