Не Земная сила

Николай Манько
Она порой, как озаренье,
когда уста в обхвате уст
и ни терпения, и ни смирения,
от бури самых сильных чувств.

И из ресниц сияют ока,
а в кисте пальцев милой гроздь,
я не пойму, откуда токи
пронзают тело мне насквозь?

И страсть, и жар присущий милым,
а может посылает Бог
такую не земную силу,
что нас свалила прямо с ног!