Возвращаюсь

Ксана Етон
Я еду в город повторяющихся снов,
где воздух вязнет и дрожит к утру туманом,
где память смотрит сквозь вагонное окно,
горька и терпка – забродившее вино –
и воскрешает к жизни край обетованный.

Я возвращаюсь в тот единственный чертог,
где счастье было очень хрупко, но безбрежно,
где вместе с солнцем, от Эдема на восток,
к тебе ступает на приветливый порог
моя горчащая вскипающая нежность.

2013