Быть может... -Бобырев Сергей

Гандвик
Быть может, за неведомым порогом
Нас будет ждать расплата за грехи.
За каждый шаг, должно быть, спросят строго,
Сочтут грехом, быть может и стихи.

Быть может за невидимым пределом,
Оценят с благодарностью бог весть
Все доброе, что я при жизни сделал,
Все муки, что случилось перенесть.

И там, в загробном, райском, светлом мире
И правда есть и справедливость есть.
Пути короче и ворота шире
Быть может там, но только там не здесь.

Над миром, что несет потоки крови
От войн не иссякающей реки,
Не вижу нависающей ладони
Ни доброй, ни карающей руки.

Дойдя до пропасти, не знают божьи дети,
Что для спасенья повзрослеть пора.
Твердят, тропу благую бог отметил,
А согрешил, попутал сатана.

Тому, кто рядом с богом для общенья
Ни мантра, ни молитва не нужна,
Он не  подменит формою значенья,
Как делают алмазы из стекла.

За каждое несчастье он в ответе,
За смерть нежданную, за сломанный цветок,
За все, что происходит на планете,
За все, что он предотвратить не смог.

Что будет за порогом, я не знаю,
Что будет за пределом мне плевать.
Я за сегодняшний поступок отвечаю,
И в этом вижу божью благодать.

И в этом вижу главную молитву,
И в этом вижу святости пути.
А будет на путях тех много рытвин,
Споткнусь и встану, господи прости..