Речку вспомнил что-то

Иван Иванныч
Речку вспомнил свою что-то,
Ну, не речка - так, болото!
Не болото - ну, вода,
Но проточная едва.

Там и рыбы малой толки.
А в степи завоют волки -
Ох, на жерлицах "сгоришь",
Если всё ищ ставишь их.

В камышах, в соминой яме
Папа-сом сомихе-маме
Нагоняет аппетит:
Словно зубр он кричит.

Вечерами ор лягушек:
Эх, вот ты бы их послушал!?!
Ну, а утка прокричит...
И опять река молчит.

Да, воспоминания эти
Мне напомнили о лете.
Нынче на дворе зима
И морозная весьма.