Как можно больше любить?

Юлия Ярош 2
Так холодно босым ногам,
Ступать на мокрые ухабы.
Но это не мешает нам
В снегу тонуть,подольше нам бы...

На снежной ткани вышили узор
Два снегиря,теряя веточки рябины.
Последней трели их усталый хор
Окликнул нас,очаровались ими...

Со свистом пули пролетает холод,
Для нас это не холод,холодок.
Брюшную полость разрывает голод,
Один бы лишь кусочек и глоток...

Ешё ступили несколько шагов,
Прильнула кровь к разбитым пяткам.
Скрипучий снег с нами рыдать готов,
И радоваться остаткам...

Согрела кружечку воды,
и без того,холодными руками
Ведь я ещё держусь,и ты живи
Нас греет вера,она движет нами...

Один фитиль горящий,нас спасёт
Но где же нам его с тобою,взять?
Не растопить окаменелый лёд
Знаю одно:не время умирать!

Ты замер.Задрожали ноги,
Хоть снег немного,но прошел
а дни ещё были жестоки,
В этой земле тепла ты не нашел.

И не согрется нам,в нашей землянке
Хоть зрывайся в сене,как в земле,
И ноги кровоточат ранкой,
Как жаль!Мы умираем на войне!