***

Счастливая Белочка
Болезнь без спроса к нам приходит
В совсем неподходящий день.
Она везде за нами бродит,
Как будто собственная тень.
Она коварна и опасна,
И от неё лекарства нет.
Она законам не подвластна,
И на неё запрета нет.
Она совсем неизлечима,
Никто её не избежит.
Ведь от неё душа ранима,
Внутри как будто всё горит.
А чувство это невесомо:
Больнее, жарче нет огня.
Болезнь вот эта мне знакома:
Она настигла и меня.
А я печальна и ранима,
Я заболела ею вновь.
Болезнь совсем неизлечима
И называется "любовь".