Девочка перегрела

Иван Иванныч
Готовила девочка кушать,
Плиту накалив до красна.
Она не хотела и слушать:
Природа готовит сама!

Набрав пол кастрюли водицы,
Её пролила на плиту.
Боялась она: загориться,
Стратегию выбрав не ту!

Плита раскололась на двое,
В мгновение жар её стих.
Как это взяло за живое!?
Желания миг очень лих!