Ойген Рот. В полном неведении

Валентина Варнавская
 
 
Eugen Roth (1895 – 1976)


Ahnungslos

Ein Mensch hört staunend und empört,
Dass er, als Unmensch, alle stört:
Er nämlich bildet selbst sich ein,
Der angenehmste Mensch zu sein.
Ein Beispiel macht Euch solches klar:
Der Schnarcher selbst schläft wunderbar.


Ойген Рот (1895 – 1976)


В полном неведении

Иной бывает поражён,
Узнав, что всем мешает он:
Ведь до сих пор уверен был, 
Что безупречен он и мил.
Пример – нагляден и избит:
Храпящий сам прекрасно спит.
 

(с немецкого)