Драгоценность Сердца Моего

Счастливая Белочка
О, сколько вас, подобных мне,
Израненных любовью?
Когда сердца горят в огне
Да истекают кровью.

И я больна, подобно вам,
Печалью в час разлуки,
Желаньем вечным целовать
Его родные руки.

Ты Властелин души моей,
А я твоя рабыня.
Навеки остаюсь твоей.
Навеки и отныне.

И с каждым днём люблю тебя
Сильней, как в первый раз.
Я пленница ресниц твоих
И тёмно-карих глаз.

Ресниц вонзая острия,
На воина похожий.
Душа изранена моя,
Хоть ты не ранил кожи.

Нет существа тебя добрей,
И нет в тебе гордыни.
Прошу, исполнить соизволь
Желание рабыни.

Молю тебя, приди за мной,
Веди меня в свой рай.
Куда уходишь, ангел мой?
Прошу, не покидай!

К щекам бледнющим приглянись,
К слезам и худобе.
Они следы моей любви,
Моей любви к тебе.

Клянусь: душа твоя белей
Лебяжьего крыла.
И ни морщинки на лице
Судьба не провела.

Коль ты порадуешь меня
Одним прикосновеньем,
Три дня разлуки я снесу
С безропотным терпеньем.