Если я...

Катюшка Степанова
Если я случайно одичаю
И волчицей белой обернусь:
Не волнуйся. Просто выпей чаю.
Я и дикой вновь к тебе вернусь.

Если я нежданно стану кошкой:
Хвост трубой, походка от бедра,
 Подержи в руках меня немножко,
И домашней стану навсегда.

Если я вдруг превращусь в жар-птицу,
Прутья клетки все спалю дотла:
Задержи. Не дай на небе скрыться.
Я свободна… Но и влюблена.

Если я случайно стану ветром,
Буду выть и окна выбивать,
Ты накройся нашим теплым пледом
И шепни: «Вернись. Я буду ждать…»