Вчера в моём городе...

Галина Ливенцева
Вчера в моём городе взорван вокзал,
Сегодня взорвали троллейбус.
Народ мой на грани держаться устал
И смерти разгадывать ребус.

Мы ходим по острому лезвию вновь
Как в то предвоенное лето,
Боясь, что разбудит нас вой мессерОв
В пылающем небе с рассветом.

Но власть наша снова ни духом, ни сном
Живёт как ни в чём не бывало
(Так было уже в сорок первом лихом).
Кровавых уроков ей мало?

Сидим мы по норам и корки грызём,
Законопослушные мыши.
Боимся быть съедены чёрным котом,
Границы нарушившим крыши.

Здесь наша земля, соберёмся гуртом
Прогоним кота- супостата!
Но мыши сидят ни гу- гу, им с котом
Проблем на земле их не надо.

Мы в мирной России сегодня живём,
Теряя родных и друзей день за днём...