Сердце эгоистки

Миронова Кира
Inst: @akira_mironova

Я часто думаю о смерти,
И жизнь я меряю в часах.
И каждый миг, не зная сердца,
Иду по лезвию ножа.

И не страшит ночная бездна,
Что льется в пропасть темных глаз.
И, утопая в ней, надеюсь,
Что не исчезну в этот час.

Мне жаль несбывшихся мечтаний,
Минут, прошедших здесь зазря.
Отвергнув чуда верований,
Осталась здесь совсем одна.

Мне чужды прочие сомненья,
Я не сильна в словах любви.
И в смрадном запахе гниенья
Пытаюсь замолить грехи.

Прошу, вы свой огонь умерьте!
Мне не знаком нектар любви.
Не помню я, как билось сердце,
Сливаясь с ритмами судьбы.

Мне чужды чувства и сомненья,
Невелика потеря снов.
Мне не простятся согрешенья
Порочной младости оков.

И я отнюдь не сожалею,
Что потеряла дар богов
И в чувства истинные веру,
Ведь этим свергнула врагов.

Я семена порока сею...
Вдруг вижу самый верный взгляд.
Прости, любить я не умею...
Не лучше ль повернуть назад?..

Сердца я страстных разбивала,
Даря несчастным правды боль.
Игра тех чувств так забавляла!..
Мне надоела эта роль.

Я бессердечна. Это правда.
Эгоистична и хладна.
И перестаньте биться, право!
Ведь лишь в себя я влюблена.

... Я часто думаю о смерти...
Но умереть мне не дано.
Ведь сердце рьяной эгоистки
Простому парню отдано.