Сад

Владислав Козлов
Мой сад темноты не увидеть глазами,
Мой сад пустоты не приносит плодов.
Ничто не цветет, он заполнен углами,
Все пятые, нет там других номеров.

Мой сад ничего культивирую долго.
Он рушит ограду, растет не по дням.
В нем нет начинаний, деяний, итогов,
Он сам -все вокруг, и итог - он же сам.

Мой сад без камней поглощает все силы.
Берет весь покой и хранит у себя.
Легко утаит он в мешке своем шило,
Легко позабудет, кого-то любя.

Мой сад некрасив, не напишешь пейзажа.
Его не покажешь соседу, гордясь.
Экскурсия садом - у ближнего кража,
Он после в своем обнаружит вдруг грязь.