Песнь последних валькирий

Миронова Кира
Inst: @akira_mironova

Мелькала нимфа предо мной,
Взвивалась ввысь, танцуя с ветром.
Свободной птицей я, порой,
Кружилась с нею в танце светлом.

Но время вдруг мое прошло,
Заставив вмиг забыть свободу,
Я в бездну канула давно,
И заперла свою природу...

Лишь трех валькирий помню я.
Они сражались очень храбро...
И, спев в последний раз, одна
В бою том смертном гордо пала.

Другая храбрая сестра
Своим мечом нас защищала.
И лишь в ее груди стрела
Ее все в бездну, в глубь толкала...

А третья, младшая сестра
Людей так страстно обожала...
Меча не вынесла она...
От рук людей богини пали.

Тогда на весь людской народ
Спустились мрак и тьма раздора.
Грехи пытали этот род,
Грозились извести их вскоре.

Валькирьи-духи, три сестры,
Из века в век грехи хранили,
Чтоб не случилося войны,
И кровь бездумно все не лили.

Но род людской не смог понять
Что духи не были врагами,
Не смог он верно распознать,
Что духи только их спасали.

И с тех времен все льется песнь
Последних умерших валькирий,
И этим миром правит грех,
Который люди отпустили.