Сергею Медведеву на стихи В лесу открывается преле

Нина Тренёва
Зимой и, правда, минимум цвета.
И скупЫ чёрно - белым мазки.
Мы живём не в Анталии где - то,
Не умрём от зелёной тоски.

Что зима - гениальный художник,
Я согласна. Не мыслю иначе.
Но рисует зима осторожно,
У неё поскромнее задачи.

Есть, однако, зимою пейзажи -
Написать не сумеет и мастер.
Не помогут здесь краски и даже
Самый яркий на свете фломастер.

Так порою волшебно искрится
Самоцветами иней на ветках,
Словно кто - то в лесу веселится,
И серебряной машет салфеткой.

Потому не тужу об Анталии
И о пляжах у тёплых морей,
Не поеду за солнцем в Италию.
Мне под северным небом теплей.