Утром ранним...

Надежда Мельник
Утром ранним по ступенькам -
Солнышку навстречу.
Через дворик - за плетень, там,
Ягодку замечу:
Крупная, спелая,
Алая сквозь лучик...
И в малинник - смело я,
Как вражеский лазутчик.
На руках царапины,
Щёки соком рдеют -
Мамины и папины
Руки пожалеют.
Ножки босы в - тапочки:
Травка холодна,
Кружевна рубашечка
От росы влажна.
Пахнет Шипром и улыбкой
Папина щека
- Будь послушна, моя рыбка...
Пожурит слегка.
И уходят. Папа с мамой...
Я смотрю им вслед.
Ясный день. Один из самых.
Через много лет...