Бог создал нас для себя

Андрей Смалич
Он создал нас для себя,
мы тут же забыли о Нём.
Теперь Он тоскует любя,
вспоминает,
как были вдвоём
Бог и его Адам,
человек и небесный Отец.
В Вечности,
где-то там,
вместе мы наконец.
Ему не хватает нас,
во времени Он одинок.
Он любит даже и вас
не верящих,
что Он Бог.
Кто из людей —
скажи —
кто из людей так влюблён?
Столько Иуд и лжи
выдержит только Он.
Нам всем подавай любви.
Взаимность уже мечта.
Измена у нас в крови.
Невинность давно не та.
Любовь водителей фур
к любви,
что стоит у дорог.
Любовь малолетних дур —
сплетение рук и ног.
А Богу любовь старух,
Он создал себя для них,
они,
испуская дух
беззубо читают стих.
Мы авторы стольких идей,
где Бог убит и раздет.
Но Он любит своих детей,
уверенных,
что Его нет.