Бабье лето заглянуло

Татьяна Афанасова
          
   Бабье лето! Бабье лето!
   Нас не обмануло.
   С золотым листком - приветом
   В гости заглянуло.
 
   Прекратился быстро дождик,               
   Небо брызжет синью.
   Бабье лето ты – художник -
   Как в лесу красиво!

   Каждый листик  просто – чудо 
   Из волшебной сказки. 
   Бабье лето! Ты откуда
   Привезло нам краски?

   Украшаешь ты дороги
   Золотой каймою.
   Утопают наши ноги,
   Путаясь с листвою.

   Бабье лето! Ты как праздник!
   Хорошо с тобою.
   Вьётся, вьётся лист – проказник
   Да на над головою.
   
   И душа поёт от счастья,
   Хочется смеяться!
   Бабье лето!  Все ненастья
   Пусть с тобой умчатся.

   Задержись ещё немного,
   Поиграй цветами.
   А потом и в путь – дорогу
   С белыми снегами…
               
   Октябрь 2013 год