Тайна

Маляр Виктор
Разреши мне отгадывать сны.
Создавать нереальные мифы.
От твоей неизбежной волны
Разбиваться об острые рифы.

Не лишай моих робких шагов
Той привычки - искать постоянство.
Это, как возвращение долгов -
Жажда прыгнуть с разбега в пространство.

Томный взгляд в горизонт выводя,
Ты могла бы хоть раз обернуться.
Даже в серых рисунках дождя
Не дано нам случайно столкнуться.

Искололо, местами пробило,
Что-то острое в виде иглы.
Чтобы сердце от боли не ныло,
Исключаю его из игры.

Перечёркнуто всё, перепутано.
По спирали витки к петле.
Всё случайное в сети запутано
И разбросано по земле.

Ты - тайна моя. Ты - свет голубой,
Тот, что прячет луна за своею спиной.