Миша и Рита

Елена Никандрова
Миша и Рита, представьте, двойняшки.
Рита в платочке, а Миша в тельняшке.
Рита смеется, а Миша вникает.
Миша с улыбкой, а Рита с щеками.

Рита и Миша совсем не похожи.
Миша попроще, а Рита построже.
Рита несет в себе папины гены,
Миша на маму похож офигенно.


*****


Нынче у Риты прорезался зубик.
Рита волнуется, Миша насуплен -
Рита блондинка, теперь еще с зубом,
Миша к себе придвигает посуду.


*****


Миша проворней, почти уже ходит.
Рита же места себе не находит -
Хочется ей поместить свои ножки
В мамины туфельки и босоножки.