К россиянам

Валентин Зуев
  Константин Зуев

Будь ученый ты, слесарь иль пахарь,
На Руси так давно повелось,
Жизнь у всех была, скажем, не сахар,
Нелегко россиянам жилось.
На земле на своей мы изгои.
Хоть добавь тут, а хоть отними,
Но лишь только в период «застоя»
Мы себя ощущали людьми.
Но, знать, людям хорошего мало,
Они жаждут всегда перемен.
И мечи мы свои, и орала
Поменяли, друзья, на безмен.
Теперь ходим мы с ним по базарам,
Свои сопли, как жвачку, жуем.
Нет ни денег у нас, ни товара,
Мать-Россию свою продаем.
Набежали к нам немцы и турки
И скупили уже полстраны.
Мы для них все безмозглые чурки,
Что случайно надели штаны.
От инертности нашей и лени
Нас не может никто излечить.
Даже мудрый великий наш Ленин
Не успел ничему научить.
У нас все есть: прекрасные земли,
Всех природных богатств нам не счесть,
Но народ очумел или дремлет,
Скоро нечего будет нам есть.
Неужели мы все неумехи,
Ни к чему не способный народ.
Ждем, чтоб кто-то колол нам орехи,
Их слюнявил и клал прямо в рот.
Но, понятно, такого не будет.
Нас ограбят, побьют и сотрут.
Так очнитесь,российские люди,
И прославьте и меч свой, и труд.