Дочь

Тамара Гаврилова 5
Когда охватит болью грудь
грусть,
её излечит детский крик
вмиг.
Когда взорвётся, зазвенев,
гнев,
прогонит все обиды прочь
дочь.
Когда чужим вам станет вдруг
друг,
его заменит детских рук
круг.
Когда застынет на устах
страх,
дыханьем отогреет дочь
ночь.
Когда усталости согнёт
гнёт,
его растопит детских лет
свет.
А станет крут когда-нибудь
путь,
пройти его должна помочь
дочь.
Да ступит вдруг на ваш порог
Бог,
чтоб свет надежды не угас
в вас.