Я никогда не плакал на коленях...

Виктор Симоненко 2
Я никогда не плакал на коленях
В жестокие периоды судьбы
И строй мне нравился, в котором дед мой Ленин,
И каждый из собратьев моих был.

Пусть были перегибы, передряги
Нас всех кормил родимый “Общепит”,
Но были и медали “За отвагу”
Их каждый из бойцов всегда хранит.

В те времена мы жили подружнее,
Делясь последней крохою подчас,
И Родине мы были понужнее,
Кто разделил те чувства нам сейчас?

Все было…и прелюдия Афгана,
Друзей унесший наших навсегда
И плач без слов седого ветерана
Все было…это все тогда….

А сколько было проводов и свадеб,
Где ждали нас любимые, друзья
Теперь же чаще по усопшим, Бога ради,
Скоробим и помним…! Вся друзей семья.

Уходит время, оставив много мнений
Звездою утренней растаяла мечта
Мы были проще, надежней и вернее,
И при “Советах “ жили, как за пазухой Христа.

Страна моя одна большая ”зона”
Приобретайте сюда, граждане, билет
Здесь для бездомных, неимущих нет закона
Остались лишь билеты на тот свет.

Я никогда не плакал на коленях
Лишь по ушедшим вспоминаю все друзьям
По чьей вине судьбы, как вечный пленник,
Из списков жизни Родины изъят.

Я плачу и скорблю лишь по друзьям,
Тем, что доверили избранникам народа
Судьбу свою ворам, обманщикам, уродам…,
Я оборотням душу не отдам.