Ты где-то тут

Сергей Старший
20.12.13
Похолодает. Греет носом хвост,
Собака, завернувшаяся в бублик,
На остановке приодетый бомж,
На хлеб опять выпрашивает рублик.

Деревья в инее, вороны вдалеке,
И небо серое висит над головами,
Уютно дремлет ноут в рюкзаке,
Наверное, он думает стихами.

А я стою уже вот полчаса,
Маршрутки пролетают мимо,
Троллейбуса витая колбаса,
Где-то еще ползет неутомимо.

И вспоминаю, как тебя встречал.
Как мы, спеша на встречу разминулись,
И как потом бежали сгоряча,
А встретившись, от счастья задохнулись.

Ты где-то рядом, верю я в мечты,
Ты где-то тут, в очередной маршрутке,
Сейчас затормозит, соскочишь ты,
И вся разлука враз закончится, в минутку.
21.12.13