с Новым Годом

Мне Пожалуйста Покрепче
В этих нескольких плотных днях
Заключено больше, чем в жизни насекомого.
Здесь можно перестать считать время по кольцам на пнях
И чувствовать себя скомканным.
Как хорошо, когда изнутри не выворачивает наружу,
И никто не пытается надеть чужую душу наизнанку.
Как хорошо, когда можно притвориться простуженным,
Подавая характерные знаки.
Тогда кто-то непременно окажется близким,
Кто-то непременно расшифрует эти знаки верно!
Кто-то зажмет большим и указательным виски,
Прощупывая пульс, наверное.
А пока, забегая вперед, можно представить,
Как у опустевших тарелок ютятся гости,
Как пытается тщетно переставить
Местами мебельный гарнитур поддатый Костя,
Как суета у накрытого стола
Приобретает значение танца,
И как Костя все-таки сломал
Систему, выжив после эксперимента с розеткой и пальцами.
В этой декабрьской сырости
Заключено бесконечное чувство:
Чувство всех высказанных "прости"
И способность прощать чужое занудство.
Слышно, как ласково завершается колыбельная,
Спетая в теплой ночи,
Вдруг заполняя смыслом пробелы
Самых фальшивых причин.
А забегая еще дальше- вверх,
Не хочется "стать залогом счастья для кого-то"-
Любить безусловно всех!
                ...хотя бы!
                в конце!
                года!